寂寞如此美丽

随笔手机随手拍音乐摄影

铭记历史 缅怀先烈

       铭记历史   缅怀先烈

       1840年6月,一颗子弹划过苍穹,打破了往日的安详,美国侵略者冲破了中国的闭关锁国,民族英雄的鲜血如残阳一般,染红了整个东南沿海,中国近代史拉开序幕……

       1987年7月7日,日本侵华战争开始,中国民族进行全面抗日也由此开始。

        十年内战,八年抗战,在那个战火纷飞人心惶惶的年代,中华民族面临着空前的大危机,中华民族到了最危险的时刻!!!多少民族英雄浴血奋战,多少革命先烈奋勇杀敌。尽管尸积如山,血流成河,却依旧无法将人们心中“ 赶走帝国主义列强 ”的灼热希望磨灭。呐喊、抗争,先烈们的鲜血染红神州大地,英雄的信念流芳华夏民族。
       

       1949年10月1日,新中国的成立开辟了历史的新纪元。中国共产党带着人民冲破黑暗,寻找光明,一给上历往风风雨雨。社会主义建设使中国终于跟上了世界的步伐,盘踞在世界东方的巨龙终于觉醒了!!!

       站在烈士公墓前,仿佛空气都变得庄严与肃穆,革命先烈长眠于此,却永远活在后人心中。铭记历史,是我们责无旁贷的重任;缅怀先烈,向他们表示最崇高的敬意;珍爱和平,珍惜一粥一饭,一丝一缕,开创未来,努力学习,让祖国的未来更繁荣昌盛!!!

       为祖国解放而舍生取义的革命烈士千古!为中华复兴而拼搏奋斗的民族英雄永垂不朽!
                                                             赵翊洁

评论